冬は熱燗がおいしい!

日本酒の徳利をしまうとき水で洗い、重曹を溶かした水で中を振って洗い流します。そしてコップに逆さにして立てて置くと上手く水切りされて乾燥させることが出来ます。中が完全に乾いたら口の部分をアルミ箔でしっかりと包んでおきます。こうして置くとほこりが入らずに衛生的ですし不意のお客様の時でもすぐに取り出して使えますね。
毎日寒い日が続きますが風邪に気をつけましょうね。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。